search close facebook instagram twitter google youtube rss comment sign-up calendar track roadbikes fees bike run swim website founded email city mtb triathlon servings time recipe-category

Sparkassen Münsterland Giro

Der Sparkassen Münsterland Giro ist das drittgrößten Radrennen in Deutschland. Es findet jährlich am 3. Oktober, dem Tag der Deutschen Einheit, statt.

Neben dem Profirennen werden ebenfalls drei Jedermannrennen über die Distanzen 65, 95 und 125 Kilometer ausgetragen. Start und Ziel ist bei den Jedermannrennen jeweils in Münster. Die Strecken verlaufen jährlich abwechselnd entweder von Münster aus in östliche Richtung, mit einem sehr flachen Streckenverlauf, oder in westliche Richtung, mit einem welligeren Profil.

Auf dem Rennrad beim Münsterland Giro 2017

Meine Rennberichte

In den vergangenen Jahren habe ich immer wieder gerne auf unterschiedlichen Jedermannstrecken am Münsterland Giro teilgenommen. Hier findet ihr meine Erfahrungsberichte.