search close facebook instagram twitter google youtube rss comment sign-up calendar track roadbikes fees bike run swim website founded email city mtb triathlon servings time recipe-category

Strecken und GPX-Tracks Jedermänner vom Sparkassen Münsterland Giro 2019

Am 10. April 2019 wurden die Jedermänner-Strecken für den Münsterland Giro 2019 vorgestellt. Hier findet ihr die GPX-Tracks.

Wie jedes Jahr im April, wurden auch dieses Jahr wieder die Strecken für die Jedermänner beim Sparkassen Münsterland Giro vorgestellt. Am 3. Oktober gibt es auch bei der 14. Ausgabe des Radrennens wieder drei Strecken:

• Cup der Sparkasse Münsterland Ost, über ca. 60 km
  • Cup der Westfälischen Provinzial Versicherung, über ca. 100 km
  • Cup der LBS, über ca. 130 km

Der Start aller Strecken ist dieses Jahr in Kinderhaus. Ziel ist wie üblich der Schlossplatz in Münster.

Leider gibt es auch dieses Jahr von den Giro-Strecken nicht direkt die GPX-/GPS-Daten. Ich habe mir die Strecken anhand der bereitgestellten PDFs kurz nachgebaut. Daher kann es aktuell sicher noch kleine Ungenauigkeiten geben. Aber für eine erste Streckensichtung, sollte das sicher kein Problem sein.

Also rauf auf’s Rennrad und das schöne Wetter genießen ☀️!

Kleiner Tipp am Rande: Wer am Renntag nichts Wichtiges vergessen möchte, kann ja mal einen Blick in meine Checkliste für den Münsterland Giro werfen.

Cup der Sparkasse Münsterland Ost, 60 km

Die kürzeste Jedermann-Strecke beim Münsterland Giro 2019 verläuft von Münster, über Sprakel, Gelmer, Westbevern, Brock, Schmedehausen, Gelmer und wieder Sprakel nach Münster zurück.

• Start: ca. 9:20 Uhr
  • Mindestgeschwindigkeit: 26 km/h
  • Länge: ca. 60 km
  • Höhenmeter: 300 m (mein Track sagt aktuell 176 m)

Cup der Westfälischen Provinzial Versicherung, 100 km

Die mittlere Jedermann-Strecke über rund 100 Kilometer beim Münsterland Giro 2019 verläuft anfänglich und am Ende wie die kürzere Strecke. Von Münster aus geht es über Sprakel, Gelmer, Westbevern, Brock, Ladbergen, Lengerich, Leeden, Ledde, Brochterbeck, Ladbergen, Schmedehausen, Gelmer und Sprakel zurück nach Münster und zum Schlossplatz.

• Start: ca. 8:00 Uhr
  • Mindestgeschwindigkeit: 28 km/h
  • Länge: ca. 100 km
  • Höhenmeter: 730 m (mein Track sagt aktuell 548 m)

Cup der LBS, 130 km

Auch die längste Strecke mit 130 Kilometern beim Münsterland Giro 2019 teilt sich viele Abschnitte mit den anderen Distanzen. Von Kinderhaus in Münster geht es über Sprakel, Gelmer, Westbevern, Brock, Ladbergen, Lengerich, Lienen, Hagen am Teutoburger Wald, Leeden, Ledde, Brochterbeck, Ladbergen, Schmedehausen, Gelmer und Sprakel ab nach Münster.

• Start: ca. 8:40 Uhr
  • Mindestgeschwindigkeit: 29 km/h
  • Länge: ca. 130 km
  • Höhenmeter: 1.050 m (mein Track sagt aktuell 837 m)